首页 > 房产资讯 >新闻内容

租客网:这是一个神奇的地方,来了深圳你就是靓妹、靓仔

2021年05月10日 11:23

北京工作的人叫北漂

上海工作的人叫沪漂

深圳工作的人叫“来深建设者”


深圳是一个十分著名的移民城市

因为来了就可以拿深圳钱(补贴):

全日制本科每人2.1万元

全日制硕士每人3.4万元

全日制博士每人4.6万元

来了就是深圳人


跟北上广抢人,深圳是专业的。




这是一个神奇的地方,来了深圳你就是靓妹、靓仔。



一千个在深圳生活的人,眼里就有一千种不同的深圳。

长期住在坂田的农民房

去没有田的福田,像进城

到没有湖的罗湖,像逛香港

在没有山的南山,看科技园


当然它们也不是一成不变,城市会不断改造发展,成就了“房东”。




自此,一说到深圳,就会想到腰间挂钥匙串、拿户口本打牌的房东。




城中村整栋楼水电费按一户算,超过使用梯度按最贵的收,这里房租很廉价,水电费却高得出奇,

选的位置不好,早上吵醒你的就不是闹钟,而是邻居或工地噪音。

为了便宜,选了“握手楼” ,对楼就是同居人,全年可能都没有阳光。


终于在这里住下,你会知道最美的不是下雨天,是你躲过的【回南天】。

在回南天,玻璃上是湿的,墙壁是湿的,地上是湿的,衣服是晒不干的。

如果回南天上了微博热搜,话题名字一定是:回南天,我们屯过的那些内裤。


租住的房子如果清洁不到位还会遇到会飞的蟑螂。


蟑螂很彪悍,深圳人更彪悍。


坐地铁,在深大和高新园出站进站,堪比春运+堵车。





这里不是一个悲伤的城市,因为时间过得太快,人们没空流泪,一直保持积极的向上的心态。


曾经以梦为名“租住”在这里

与房东中介斗智斗勇

每天挤公交、挤地铁

工作到10点才发想起没吃早饭

晚上加班成为常态

涨了工资

却丢了生活

驱使生活的只剩下生存


来了深圳就是深圳人。当初既然义无反顾来到深圳,想要努力挣钱早日出头,现在也别让自己在租房的小事上掉了价。

有梦,就上租客网。

我们都明白,房间以外的生活更重要。想要开始新生活,就得有一个像样的家,也许我们只是缺乏运气和改变的勇气,这次不妨去看看,也许就能摆脱现状了呢。


相关推荐

优联互通:接轨互联网是大部分传统企业转型升级的首要考虑!

中国经济正在进入新常态,经济发展速度的放缓,也开启了我国经济结构的转型。根据世界各国经济发展的一般规律,可以推断出,创新和转型升级将成为我国新常态阶段经济发展的主旋律。传统产业是相对于信息产业、新材料产业等新兴工业而言的主要指劳动力密集型的、以制造加工为主的行业。从现阶段发展现状来看,传统产业仍占主导地位,但与高新技术产业相比,传统产业使用的是大众化或相对落后的技术产品,其科技含量和附加值较低,所以面对知识经济的发展和高新技术产业的崛起,传统产业正面临着经济新常态下严峻的挑战,原有的比较优势也将日渐丧失。同时传统产业已经意识到不转型升级是没有出路的,着手开始转型升级之路,已经开始寻求技术和产品上的更新,迈向互联网+的行列。所以,新经济常态下传统企业该如何转型与升级?变成了传统企业发展亟待解决的问题。接轨互联网已经成为了传统企业的首要考虑。2020年,是世界互联网诞生51周年。没有哪样科技发明能如此深刻地改变人们的生活,汽车缩短了距离,电话改善了沟通,但都没有像互联网这样,潜移默化地渗透到生活的方方面面。这也是中国全面接入互联网26周年。随着信息化建设的深入推进,中国互联网由弱渐强、从小到大,创造了令世界惊叹的发展变化。互联网的重要特质就是开放。传统行业往往欠缺开放的特质,如同机器般封闭操作,然后完成产品输出,企业和消费者在这样的情况中是鲜有互动的。但互联网恰恰相反,互联网给予了企业更多的开放性,不再封闭,没有边界,可以无限延伸。这种开放使得外部的资源、诉求、思维、能够顺利进入企业,进行融合再造。互联网可以使传统企业不再固步自封,而是为其打开一个更广阔的的平台。那么对于没有互联网发展经验的传统企业来说,如何打开互联网格局是一个问题。其实初期目标不必设置的太过宏大,从基础的目标循序渐进,从而实现自身转型和升级也是一种稳健的方式。所以说,选一家技术成熟,建设完备的互联网平台合作,可以达到事半功倍的效果。租客网就是一家以互联网+为主导、以提供多元化租赁生活方式为宗旨,以房屋租赁业务为切入口,以数据驱动的价值链生活服务平台。传统企业可以通过加盟租客网重塑生意模式,助力业绩飙升。还可以从租客网平台上获得免费流量支持,实现合作共赢。租客网作为纯平台,大共享,不设立直营模式,不与平台商家抢业务,并充当管道作用,持续为平台商家导流。租客网拥有金融从业经验丰富的金融团队整体运作。同时拥有10年以上互联网开发经验的技术团队支持,能够进行多个系统开发,多平台开发。更拥有专注互联网品牌运营推广,与多媒体平台深度合作的运营团队,为合作企业提供全平台技术支持。拥抱互联网是必然的趋势,传统企业加盟租客网,打开更广阔互联网平台,启动新经济常态的转型与升级。

2021年06月03日 10:04

全球最贵办公楼空置率攀升至十年新高 市场租金暴跌

财联社(上海,编辑吴斌)讯,房地产咨询公司高纬环球(Cushman&Wakefield)周二表示,预计中国香港办公楼租金全年下降多达18%,预计零售租金在上半年下降多达40%,冠状病毒已经打击了全球最昂贵的房地产市场。与去年底相比,第一季度黄金地段的办公室租金和主要街道商铺的租金分别下降4%和20%。高纬环球表示,香港第一季度的办公室租赁需求缩水幅度为18年来最大,甲级办公楼市场的净吸纳率进一步下降至负数区域,空置率则攀升至10%,是十年来的最高水平。对于零售业而言,由于租金下降,一些海外品牌正在研究在第三或第四季度在中国香港和中国大陆扩大规模,因为这两个市场正在从疫情中更快地恢复过来。需求下降的最大领域是金融、保险和联合办公,而失业率上升可能促使一些公司削减更多办公空间。鉴于租赁市场受到抑制,高纬环球常务董事JohnSiu表示,现在投资者只会在价格有较大折扣的情况下才购买办公资产。

2020年05月18日 00:09

疫情之后的长租公寓行业似乎已经站在了希望的田野上!

2020年的疫情让无数行业陷入绝境,长租公寓行业也不例外,自从疫情爆发到现在,一直处于水深火热之中。五月,天气渐暖,随着有序的开展复工,长租公寓行业似乎已经度过最艰难的时刻。疫情发生以来,经常能在网上看到关于长租公寓行业的负面新闻。不是这个公寓品牌因资金链断裂倒闭,就是那个公寓品牌因高收低租撑不住破产,长租公寓行业迎来至暗时刻。这一场突如其来的疫情不仅是对企业应急风险防御的一种考验,更是对长租公寓行业的一次“洗牌”。为什么被誉为“风口上的猪”的长租公寓,现在变的如此狼狈?难道真的要全部归咎于疫情吗?在租客网看来,并不是。长租行业作为一块大饼,任谁都想来啃一口,大众创新、万众创业的口号听的人热血沸腾,刚出现没多久的长租公寓品牌自然被资本注意,瞬间成为香饽饽。资本拼命进行投资烧钱,盲目追求品牌的高速增长,再加上2017年的房地产行业陷入利润率下滑、融资难度大的局面,各大房企品牌在没任何经验的情况下纷纷登场,没有房源就高价抢,没有人才,就重金去求,行业饱和的速度令人咂舌,风风火火而来,冷冷清清散去,徒留给长租公寓行业一地的鸡毛。在租客网看来,疫情只是“催化剂”,加速了某些品牌公寓的灭亡时间。2020年的长租公寓行业难道就再无翻身之地了吗?确实,2020年是很特殊的一年,前有行业发展的参差不齐,后有疫情的当头一棒,长租公寓未来的发展着实令人悲观。但任何行业不都是如此吗?回顾近代史,2020年绝不是最黑暗的。疫情之后的长租公寓行业似乎已经站在了希望的田野上。01政策落地2020年,国家对租房行业的政策不断落地,支持鼓励住房租赁市场的发展。比如个人出租的房产税;营业税简化征收;商改住、工改住等,各种利好政策的加持,让无数长租公寓品牌运营商看到了希望。02人才增长如今的长租公寓已经从一个小婴儿变成了一个健硕的青年,长租公寓的行业市场正在不断变大,无数非长租公寓的人才开始主动进入到长租公寓的领域中,相信在近几年长租公寓行业会迎来新一轮的行业爆发。03模式创新随着租赁市场的回暖,长租公寓的局势也在进行转变。住建部明确表示:2020年将重点探索大型租赁社区的运行机制,经集体租赁房交予专业长租公寓机构来建设经营。住建部的这一举措为长租公寓行业提供了更多的创新机会,不管是服务商还是租赁社区都将得到进一步的发展。长租租赁行业,经过了一系列的打击,对无数的小品牌公寓运营方来说,2020年将是行业大调整的一年,机会总是留给有准备的人。租客网作为一个共享的平台,客户群体精准,衍生的行业多,经营可以无限扩大,发展前景广阔,靠着海量真实房源和安全的租赁保障体系及全方位的平台服务,一步一个脚印走到至今,最终成为行业裁判员。

2020年05月11日 11:31